Имею право?

Валентина Гайдук
12:27
            Вот думаю: имею ли я право
      Здесь слово вставить лишь для остроты?
        Порой нужна для крепости приправа,
      Чтоб закрепился лик, остались все черты...

          Мне нравится всё чистое, святое,
        Но иногда так рвётся сердце в крик...
            Весна укрылась белою фатою,
         Мои ж слова лишь жизни черновик!

        Надесь очень написать всё начисто,
       Исправить всё, что можно, поправимо,
       Открыть любви хочу святые качества
         И подарить тебе весну, любимый!

      Летать вокруг тебя бы солнца лучиком
        И вызывать порханьем света - смех...
       Ну пусть такое здесь у нас получится,
        А получается любить ведь не у всех!

         Да, воплощаются желания в слова
      И верю, где-то нам дадут возможности,
         Чтобы вошли слова любви - в дела
      И не возникло больше этих сложностей!

        Казалось, прошлое навек утрачено,
          Оно же в свете неба голубом..
       Не будет слово светлое мертвячиной,
         Особенно у нас, в краю родном!

       Мне весело бежать словами, с росами,
         Что охлаждают пыл в моих речах...
        Пока дышу, все мучаюсь вопросами,-
          Тебя люблю совсем не сгоряча!