Солнечные ключики

Наталья Родивилина
У Солнышка рубашка
Из тысячи лучей,
В рубашке есть кармашки -
В них тысяча ключей!

Весеннею порою
Все ключики в ходу,
Они легко откроют
Замки у нас в саду.

Отпустят пчёл на волю,
И ос, и мошек рой,
Траву поднимут в поле
И птиц вернут домой.

И отомкнут замочки
В деревьях и кустах -
Раскроются листочки
Почти что на глазах.

Работу сделав дружно,
Всё лето будут  спать!
К зиме вернуться нужно -
Замочки  закрывать!