Случайный взгляд девичьих глаз...

Николай Мальцев 3
Случайный взгляд девичьих глаз
В дневной волне людского моря,
Сказать бы ей хоть пару фраз,
Я видел свет души во взоре.

И облик милой незнакомки
Перевернул бы жизнь мою,
А день как лёд, прозрачно-тонкий
Зиме прощальной подарю.

Весна душой своей нагая,
Поймёшь её, поймёшь себя,
Она распутница святая,
Безгрешна, словно бы дитя.

В весеннем дне, как в новой эре,
Я- неофит, презрел былое,
И с исступленьем стану верить
Что это время золотое
Начну я пить, глотки смакуя
На перекрёстках наших судеб,
И это душу мне врачует,
Во что я верю, то и будет.