как тяжело

Евгений Борисов Тула
как тяжело держать
это небо своими руками
как тяжело ловить
птицу с синим пером в белом крыле
как тяжело любить
если девушка с каменным сердцем
как тяжело лететь
если бремя тянет к земле

как тяжело заснуть
если знаешь что происходит
как тяжело идти
если всё из под ног уходит
как тяжело кричать
если стоишь на другом берегу
как тяжело признать
что я что то понять не смогу

как тяжело дышать
если время давит на грудь
как тяжело желать
если слышишь- да ладно забудь!
как тяжело уйти
если хочется сидеть у реки
как тяжело понять
эти мысли и эти стихи

но как легко забыть
этот образ когда рядом нет
но как дегко забыть
эти чувства что держат весь свет
и как легко терять
эту святость что нам дана
и как легко забудут
если теряешь лицо и себя