Каверзы природы. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Я в жизни припомню едвали,
                Такой небывалый курьез.
                Январь. Чтоб грибы собирали
                И почки набухли всерьез.

                Трава зеленела на поле,
                Озимые вышли на свет
                И ветер гулял что по воле,
                Стихи им шептал как поэт.

                Ежи и медведи - бродяги
                Шептались меж белых берез.
                Берлоги и норки, коряги
                Их ждали для виденья грез.

                Скучали мы долго по снегу,
                Ведь грязь надоела до слез.
                Скучали по лыжному бегу
                И вот к нам явился мороз.

                Посыпались с неба снежинки,
                Как пух от божественных птиц.
                И лужи задернули льдинки,
                И иней коснулся ресниц.

                В душе посветлело вдруг сразу,
                Пришда наконец-то зима,
                Прибавила в жизни куражу
                И радостей дала она!
                ___________
                _______
                ___________