Без осады

Анна Смол
пора поджечь мою никчемную флотилию,
ей все равно уже не плыть
без капитана...
и если тихо, без осады захватили,
кому-то значит это было надо.
и временами льстит пиратская наивность,
пока команда молча сушит весла!
а на борту надежды -
неликвидность,
а в трюмах что-то…
непонятное
и сложно.
и не продать,
не выменять на ценность,
старьёвщик тоже это хлам не принимает.
порой пугает, что в напрасности есть верность,
не нужен флот,
пусть якоря снимает.
но флот дрейфует, будто вынужден погодой,
течение понапрасну силы тратит.
и берег недалек,
и он в нейтральных водах...
случайно,
не случайно,
но флот уже захвачен.