Благовещение

Александр Обозреватель
Час пробил. Уж щебечут птицы
Пылает солнце за окном
Как будто рыжий хвост лисицы
Сметает облака кругом

А голуби кружа метелью
С земли отсюда не видать
Благою вестью ввысь взлетели
Чтоб радость миру рассказать

Деревья голые все в гнёздах
Поля черны и зелены
Лёд на реке скрипит в торосах
И плавится в лучах Весны...