Помнишь...

Алик Кабанов
Мне подняться, как дым,
Раствориться, уйти,
Чтобы быть молодым,
Не стоять на пути.

Не шуметь, не гореть,
Не нарушить основ,
А остаться и впредь
Человеком из снов.

Тем, что мимо прошёл,
Далеко и давно,
И тоски ореол,
Как в забытом кино.

Но ты близко живёшь,
Где-то рядышком, тут,
Если встретишь, поймёшь
Что забыть - пустой труд.
                07.04.2016