Мой дед

Потоки Тока
Родился

До революции, в украинской деревне
Всё пережил, что пережили - тиф и голод
Успел стать грамотным, в те непростые годы
Потом война. Румыния. Пехота.

Служил

Рассказов не было. Сказал, служил не долго,
При первой высадке в тылу врага был пойман.
Так что не стал солдат георгиевским героем
Как был отец его... Он все четыре года

В плену, но выжил и конечно понял,
Что убивает в человеке месть...
Крещён. Как многие, неверил в Бога.
За Родину готов был умереть.

Учил детей, что знание свобода.
Знал это, потому свободным был.
Муж чина,слова, верности и долга
Так жизнь прожил и в семьдесят почил...