О расставании

Светлана Соколкова
Расскажи мне, расскажи, не спеши.
Разгорается свеча, не туши.
В нашей комнате сейчас три огня:
Ты, окно в ночи и вот она Я.

Ты, твоя западня и путь.
Расстели его, дай всем отдохнуть.
По протокам рек поспешит вода,
Пусть прорвется, ей так надобно.

Ставни окон резаны резцом,
Кистью писаны, рубаны топором,
Колыбелью души согретые,
Словно дети в новьё одетые.

Я, как яркая звезда, точно солнышко,
А и сил в душе - видно донышко.
Усмирила гордыню и прочь ушла,
Лишь надежду себе оставила.

Замолчи же, замолчи, не спеши,
Догорели свечи все, не ищи.
И от каждого огня три дымка.
Боль в груди, печаль, да тоска.
автор: моя Грусть.