Почему ты не веришь в любовь?

Святовит Соляник
Почему же ты не веришь -
Хоть и верила в любовь?
Почему ей местью меришь
Путь истерзанный свой в кровь?

Ну скажи,чем провинилась
Чисто-светлая любовь?
Чувство, что и так не сбылось
Что терять ты хочешь вновь...

Ну скажи, зачем же душу
В кровь и клочья разрывать?
Неужели нам не проще
Сердца стоны услыхать?

Сердца крики, слёзы грусти
Искры тлеющей надежды
Неужели не допустишь
Их как помощи одежды?

Сердце ищет, сердце тает
Робко струнами звеня
Только разум всё не знает
Острым жалом леденя

Потому, что мы устали
Потому, что мы ушли
От того, что жизнь искали
И случайно здесь нашли.