Хотел бы я в жизни твоею быть тенью

Александр Невидомый 2
Хотел бы я в жизни твоею быть тенью,
да видно судьбой не дано,
упущено время и близость к сплетению,
в сердцах двух погасла давно.

Сложилось, как есть, привыкаем к смирению,
и горькое пьем, как вино,
и кажется тянемся к уединению,
а может оно к нам само.

И некому душу отдать откровению,
открыть нараспашку окно,
и чувств еще раз, вздохнуть дуновение,
и спрятать с тоской под сукно.

Как жаль, что развеяно ветрами рвение,
из всех пожеланий одно: -
Когда я хотел стать твоею бы тенью,
да видно судьбой не дано.