Книга парусник сознанью

Юра Эолас-Шанти
Предисловие:

В книге - мудрая Душа,
Паруса для малыша.
Книга любит не спешить
И внимательно учить…






Книга — друг и мой Учитель!
Мудрый, светлый "человек".
И незнанью — разрушитель,
Сея знанья каждый век.

Книга стала частью жизни,
Словно родственник в семье,
В ней храним мы наши мысли
И маяк она в Судьбе.

В книге есть своя Душа,
Образ жизни и мышленья,
И картинки малышу,
Первый опыт удивленья.

И Судьба её немая,
В глубине веков, идей,
Став в истории родная,
Ты плывёшь за семь морей.

В тебе Сказку, Быль, Героя,
Возрождает из глубин.
И Душа твоя, как Троя,
В жаре огненных былин.

То дракона ты встречаешь,
Храбрым воином меча.
В поединке побеждаешь!
Сердце стало как свеча…

То руины древних Храмов
И записки Мудрецов,
Тайну сговора и планов,
Споры вечные глупцов.

Джина в лампе пробуждаешь,
У Калифа ты гостишь,
И врагов его встречаешь,
На ковре от них летишь.

Даже звёзды помогают,
Волшебством тебе понять,
Как планеты населяют
И меж звёздами летать.

Волшебство таится в книге
И тебя зовёт познать,
Увлекая мысли в миге,
Книга учит Созидать.

Если ты, не Любишь книгу,
Ты полжизни потерял,
Её мудрость - златогриву,
Ты Сознаньем не ласкал.

Книга — доктор и целитель,
Паруса воображенью,
Она твой путеводитель,
К миру знаний, просветленью!