Ни к чему горевать...

Марина Верхова
Ни к чему горевать,
Если завтра, похоже, грядёт –
Знать, возможность исправить
Ошибку дарована Богом.
Но событий канва –
Не тропа пилигрима – не ждёт…
Хорошо, если гравий
Асфальтом прикрыт – если ноги

Непривычны к буграм.
И ты переходишь на бег
Просто из-за того,
Что идти надоело порядком.
Пораженье – игра,
В которую ты, человек,
Погружён естеством,
Забывая, что мир твой – тетрадка

Для решенья задач
По поиску некой одной
Неприметной детали –
Средь множеств призывно блестящих
Миражей. Как всегда,
Ты готов опуститься на дно, -
Лишь бы то, что предстанет,
Почувствовать там – настоящим.

Вниз – не стоит, поверь!
Но в капле росы на цветке
Больше Бога, чем в самом
Прекрасном из дел человека.
И, войдя в эту дверь
Светоносную на лепестке,
Ты готовишь осанну
Величию нового века.