Звезда

Елена Белова 6
Там, далеко, есть такая большая звезда!
Музыку вечную дарит сиянье её,
Всё подчиняет гармонии звуков она,
Ей почему-то подвластно дыханье моё.

Вы не услышите этих мелодий красу,
И не поймёте, что значит таинственный ритм,
Если не пьете слезы предрассветной росу,
Если не цените лёгкие отзвуки рифм.

Там далеко-далеко есть таинственный мир,
Мир, где ни времени, ни увядания нет.
Только поёт удивительно нежно  эфир
И не кончается вечно цветущий рассвет.

Не говорите, что вам красота – ни к чему,
Что до далёкой звезды вам и дела-то  нет…
Только ведь я всё равно никогда не пойму,
Как не принять этой музыки радостный свет.

Там, далеко, есть такая большая звезда!
Светит она бесконечное множество лет.
Как же мне хочется хоть на мгновенье туда,
В музыке звёздной  увидеть волшебный рассвет.