Вспоминая юность

Ефим Мандель
***
красив ворчливый голубь
его безмерный голод
с желанием плодица
комически глядица
голубки убегают
его старанья хают
однако он танцует
а на скамейках всуе
пасут детей старушки
что прокололи ушки
для серёжек в детстве
морщинистым от бедствий
одна забава внуки
натруженные руки
пока что отдыхают
старушки лишь вздыхают
вспоминая юность
их утомляет шумность
избыток мельтешенья
и быт без утешенья
7.04.2016