Отчий дом

Валентина Ковалева
Хоть годы беспощадно сердце метят,
И старость приближается тайком, –
Я счастлива, что есть на белом свете
Заждавшийся меня мой отчий дом.

Уехав, я сказала: «До свиданья!»
С надеждою, что встретимся опять.
О, как меня к родным истокам тянет!
Не в силах я тоску в душе унять.

Я вижу сад, которого нет краше,
И розы куст под низеньким окном,
И тополь у ворот, что, как на страже,
Стоит и ночкой тёмною и днём.

Я вижу мамы добрую улыбку,
Гармонь в руках весёлого отца.
А вот несёт мой братик с речки рыбку,
Его встречает котик у крыльца.

Я вижу голубей на серой крыше,
Готовых в небо синее взлететь...
Всё чаще голос внутренний свой слышу:
«На дом глазком одним бы посмотреть».

Живя вдали с гнетущею тоскою
Среди забот обычных и тревог, –
Вернусь однажды светлым днём домой я
И расцелую старенький порог.