Небо выцвело от грусти

Александр Баканов
Небо выцвело от грусти –
Солнышко мороз не пустит
В наши тёплые края.
В почках - даже тополя,
А уж вишня и черешня,
Ветерок, почуяв вешний,
Нарядились как невесты.
И тюльпанам мало места
На газоне и на клумбе.
А в ветвях деревьев шумно
Птицы про весну поют.
Вот рассаду продают -
Всё для дач и огорода.
Нежно-мягкая погода,
Солнце греет, а не давит
И отныне миром правит
Фея добрая Весна.
Скоро будет не до сна
Кошкам, даже людям многим.
Чьи-то встретятся  дороги,
Может, даже навсегда,
Если нет, то не беда,
В этом  тоже смысл есть  -
Разве можно сразу съесть,
Все в меню деликатесы?
Принцы вы или принцессы,
Прежде чем своё найти -
Дегустацию пройди!
Небо выцвело от грусти,
Мама погулять не пустит
С милым (милой) допоздна,
Что поделаешь… весна!

 06 апреля 2016 года