Фонарь, аптека, Блок

Алексей Романов 5
Ночь, левый глаз, фонарь, аптека,
Друг, если можешь, ну поверь,
Не будь жестоким человеком,
Смотри - на улице апрель.

Как вышел я из ресторана?
Швейцар, наверное, помог,
Но тут мне показалось странным,
Идёт за мной - кумир мой - Блок.

Ну что скажу я, друг мой, Блоку:
Аптека, улица, фонарь?
Ох, как бы мне не вышло боком,
А надо же держать удар.

И слышу я - он мне негромко:
Что, братец мой, офонарел?
Один бредёшь, без "Незнакомки",
И как же ты, подлец, посмел?

Язык, как будто, проглотил я,
Кумир мой оказался строг,
С тех пор и приобрёл я крылья,
Меня, ведь, наставлял - сам Блок.

2016