Читая Шекспира

Екатерина Сотская
"Весь мир - театр, а люди в нём актёры" -
Однажды эту мысль Шекспир сказал.
Театр закроют очень-очень скоро,
Останется пустым зрительный зал.

Пылью опять покроются кулисы,
И декорации уже не оживут.
Не будет мягкий свет со сцены литься,
Вновь арию певцы не запоют...

Всё потому, что мы, играя роли,
Забыли о реальности живых,
И эти строки отзовутся болью
В струнах гитары тёмно-голубых.

Закрыли маски истинные лица,
Они смеются, пляшут и поют.
Не видно, что в душе нашей творится,
И маски радость новую куют,

Притворную, как рыжий лисий хвост.
Зачем всё это? Трудно нам ответить,
Возвысивши однажды тьму и злость,
Мы доброту забыли обесцветить!

Она не умерла, она живёт,
Как семечко в земле, лишь ждёт своего часа,
Проклюнется и птицей запоёт,
Так смело, чисто, звонко и прекрасно.

Поднимется, как ясный солнца луч,
И слёзы в радугу на небе превратятся,
Разгонит стаи мёртвых серых туч.
Ты сможешь всё, коль сможешь не бояться.

Открой глаза, вдохни и оглянись,
Отбрось навек коварные сомненья,
Люби, мечтай и радостью лучись,
И проживи достойно каждое мгновенье!