Заблуждения часто спасительны

Михаил Щёкотов
                * * *

                Заблуждения часто спасительны
                в те самые часы или дни,
                когда они действительно
                бывают спасительны.

                А другие часы или дни
                настоятельно

                требуют
               
                иных заблуждений.

               
                март 1987