Ничего не жду

Татьяна Яницкая
Ничего уже не жду от жизни этой,
Но, в отличие от Лермонтова, жаль
Нежности и юности, и лета,
Что ушли в неведомую даль.

И с Есениным я тоже не согласна:
Мне души порывов светлых жаль,
Дней и лет, растраченных напрасно.
Всё ушло, осталась лишь печаль.

Жаль того, чему уже не сбыться,
Что нельзя уж ничего исправить,
Жаль мне с жизнью навсегда проститься,
Всё, что сердцу дорого, оставить.