Калипсо

Алиса Лаф
Хуже нет догонять – ветра  в поле, ушедший поезд;
Ждать у моря, как Пенелопа, милости от Гомера…
Это приступ тревоги, неутоленный голод,
Нестерпимый, неутихающий, оголтелый.
 
Радость приходит за горем, разлука - за встречей.
Сумма не изменяется от перемены позиций.
Птичку нисколько не жалко в давнопрошедшем.
Крылья подрезаны с анестезией. Есть, чем гордиться.

Соловья, как ни крути, баснями не накормишь.
Он и без  хлеба - мастер художественного свиста.
Скромный солист с тоски оборачивается разбойником,
Ты - Одиссеем, а я - Калипсо.