комната

Тина Архангельская
Закройся в пустой и крохотной комнате.
В ужасе.
В бетонной клетке спасения*
*сумасшествия.
Забудь о любых проявлениях смелости.
Мужества.
Забейся в угол и сядь. Нервно обняв колени.

Спаси себя от гниющего общества.
От побоев тупости. От харчков лести.
Запрись на все замки от падали*
*человечества
Смотри на стены. Это безопаснее и интересней.

Не смотри в окно. НИКОГДА. Даже краем глаза.
Там детища режима шастают.
Неизлечимые.
Не припадай лицом к ободку общественного унитаза.
Они вирусы. Опасные. Смертельные. И незримые.

Не думай о них. Это так же смертельно.
Выбрось из головы. Даже если придётся выблевать.
У тебя есть пол. Трещины на паркете.
Посчитай их. Тебя ещё можно вылечить.