Весна

Екатерина Сотская
Небо лазурное пахнет весною,
Звуки капели вдруг ветер принёс.
Травы подёрнуты первой росою,
Радостен строй белоствольных берёз.

Снова звенит всё, журчит и струится,
Вновь просыпаются реки, ручьи.
Хочется снова в кого-то влюбиться,
Звонко щебечут в кустах воробьи.

Талые льдины плывут по теченью,
И вместе с ними уходят за край
Горечь разлуки, печаль, огорченья,
Словно природа мне шепчет:"Мечтай!"