Остыла...

Борис Илюхин
Остыла,
Охладела вдруг и отступилась.
Сухим прикосновеньем рук,
Как откупилась.

Как отмолилась вздором слов,
Бесстрастным взглядом
И, как юродивый, любовь
Стояла рядом.

А я ещё не сознавал,
Ещё влюблённый.
Шёл дождь, и ветер завывал,
Как исступлённый.
***