Вот тогда стану добрее...

Борис Данилицкий
   

Чтоб достойно встретить старость,
Тихого и скромного хочу я старика.
Чтобы доставлял мне ежедневно радость
И чтоб душа была светла и широка…

Сама я – вредная  и злобная старуха…
Чуть что – ох, тяжела моя рука!
Капризна, мстительна и глуховата я на ухо,
Но я хочу с деньгами старика!