Чужие письма

Татьяна Заборникова
  Письмо чужое в столе лежит-
  В своих стрОках тайну хранит
  Размыты чернила,следы помады-
  ПлАкали над ним,иль были рады?

    Чужие письма нельзя читать-
    Их строки лишь для адресата
    Кто-то будет над ними мечтать
    А кого-то мучает досада

  Они должны попасть по назначенью-
  Для других не имеют значенья
  В них скрыты тайны и секреты
  Шлют пожелания,дают советы

    В столе письмо лежит
    Как много тайн,в себе,хранит
    А может быть простые строчки-
    Для внука,сына или дочки

  Не для чужих глаз написано письмо
  Пусть адресата находит оно
  На видУ долго будет лежать-
  Чужие письма нельзя читать

    Чужие письма,как искушенье
    Чтоб распечатать,нужно решенье
    Тайком прочесть,потом порвать-
    Такой способен,Вас,предАть

  Их недобрый человек вскрывает
  Кто стыда и совести не знает
  Отправитель ведь ответа ждёт-
  Чужие письма читает лишь "урод"!