В апреле

Рудольф Голощапов
Сегодня опять я весёлый,
Как в юности светлой моей,
Сегодня - не раб полуголый,
А, - князь благородных кровей...

И песни душа распевает
Под тихие всхлипы полей,
И с ними в весну улетает,
Как стая святых лебедей...

А речка со льдами искрится, -
В весенней своей красоте,
Зовёт ледоходом дивиться,
Забыть о земной суете...