А ты привыкла

Галина Крайнова
А ты привыкла получать
Всё, что захочется,
Но всё сложнее это взять,
А очень хочется.
Жизнь превращается вдруг в ад,
В одно мгновение.
Ты ищешь, кто же виноват?
И нет спасения.
А виноваты все кругом,
Лишь ты здесь паинька
И вновь в душе твоей надлом,
Исчезла заинька,
А на поверхность вылез чёрт
С усмешкой злобною
И предъявляет будто счёт
За жизнь безбожную.
Не принимает то душа,
Укрыться хочется.
Нет, не такого я ждала.
Судьба-пророчица,
Зачем ты кликаешь беду?
Мне плакать хочется,
Я будто в никуда бреду,
Та ночь не кончится.
Разверзлись словно небеса,
Стою над пропастью,
А из неё твоя душа
Той чёрной лопастью.
Хочу помочь тебе, но как?
Струна оборвана.
Не докричаться мне никак.
Душа надломлена.