три розы

Евгений Борисов Тула
Свет луны на окошке играет
Но этот не для веселья час
Ты ушла дверь закрывая
Вот и всё свет в окошке погас

Мы стояли молчали и ждали
Хоть бы слово разбить тишину
Но глаза всё друг другу сказали
И провели между нами черту

   Три розы на окне оставлены тобой
   Три розы на окне тебе подарок мой
   Три розы на окне шипами обожгут
   Три розы на окне ждут

Словно птиц нас господь отпускает
Стало пусто в осеннем гнезде
Сумрак ночи слова забирает
Вот и всё одиночества плен

Свет луны на окошке играет
На столе два бокала с вином
И свеча свои слёзы роняет
И букет не обогрет теплом