Теперь мой отдохнёт топор...

Максим Шарый
Последние снега лежат,
А соловей уже волнует!
Весной капкан зимы разжат,
И сердце больше не тоскует!

Дрова сейчас нам не нужны,
И канули в ничто сугробы!
Вновь времена теплом нежны,
Забросив меховые робы!

Теперь мой отдохнёт топор
Заслуженным бездельем лета!
Перо закончило с ним спор
У деревенского поэта!