Благовещение

Оксана Герлиц -Любохонская
Благая весть стремится к миру
На крыльях пламенной Любви
Архистратига Гавриила,
Всем сердцем ты ее прими!

Каких еще мир ждет чудес?
Он Светом от начал рожденный
Достигнув голубых небес
Стал в голубицу обращенный.

Не трогая земных основ
И Божьим Духом окрыленный,
К Невесте прилетел на зов
Давно, давно в Нее влюбленный!

Она так ждет, волнует сердце…
Томленьем вся охвачена…
Для Духа приоткрыта дверца…
Ее Сердечного Окна…

И подлетела голубица…
Вся светом неземным полна,
Гулит, ласкается, искриться,
Любовной нежности волна…

А Дева так увлечена
Красивой птицей белоснежной,
Случится что-то неизбежно
Предчувствует Ее Душа…

Неописуемой наградой
В Ней таинство произойдет!
Наверное, так было надо –
И СЛОВО обернется в плоть…

Она в ладонях преподносит
Голубке ключевой воды
И голосом смиренным просит:
- Ты от меня ее прими.

Та благодарно выпивает:
- Любовь пребудет в век с Тобой!
И вдруг Девица понимает,
Что голубица – Дух Святой!

Она дрожит, прикрыты очи…
Любовью вся ослеплена!
И Светом неземных пророчеств
Вдруг Бога хлынула волна!

-Тебя приветствую Царица!
И этот голос услыхав,
Исчезла белая горлица…
Дева в Архангельских крылах!

- Кто Ты, Небесный друг, чудесный?!
Мне не найти прекрасных слов…
- Я Сила Божья, провозвестник,
Хранитель Тайны, Свет, Любовь…

Лучами волосы златые
Лежали на Ее руках…
Покровы сброшены земные
Они летят в иных мирах…

Еще не таяло Блаженство
И видя Его Солнце – Лик,
Она вдыхала Совершенство
И Вечности прекрасный миг…

Не на Земле и не на Небе,
А в царстве Света побывав,
Она проснулась на рассвете
С Небесной Лилией в руках!

Вращенье дня, вращенье ночи…
Молчанье – звук небесных слов:
- Сбылось пророчество пророчеств!
Ты - зачала… и в сердце – Бог!