Такому грустному апрелю

Екатерина Сотская
Холодный, промокший Апрель
Прошёл одинокой дождинкой.
Поникла высокая ель -
Старуха в зелёных сединах.

Цветы грязно-жёлтой тоской
Цвели на асфальтовой улице.
Апрель уходил, как немой,
И грозами летними хмурился...