Моя королева

Глобус Наталья Кулик
Выпейте чаю, моя Королева,
Согрейте ладони в ладонях моих.
Простите мою неприличную смелость,
Но мне до приличий нет дел никаких.

Меня пристыдите, и щеку я подставлю,
но только прошу Вас - будьте со мной.
Хотя бы сегодня не оставляйте
Меня вместе с ночью, холодной и злой.

Выпейте чаю, не откажите.
Приложиться позвольте к Вашей руке.
Взгляните в глаза и честно скажите,
Могли довериться жизнью Вы мне?

Присядьте, не стойте. Я Вас не обижу.
Мне совестно, право, но я не могу
В спокойствии быть, когда Вас я вижу.
Ну, что Вы? Не плачьте! хотите уйду?

Позвольте признаться раз первый-последний,
Я больше не трону Вашу струну.
Моя Королева, удивитесь, наверное,
Но я Вас люблю! я Вас люблю....


                29 февраля 2016 г.