Улыбайтесь прохожим

Алесс Остин
Сотнями гении с пьяными лицами
Прячут идеи в куфайки и бороды
Последней трапезой делятся с птицами
Но больше столетья зовутся уродами

Никому не понять их печального взгляда
Лишь бросить монетку с карманного дна
Не вкушать им плоды из райского сада
Их души тревожит дилемма одна

В их списке желаний нет Мазератти
Глаза не застынут на пустых безделушках
Уложив телеса на картонной кровати
На страже всегда их глаза и их уши

И каждое утро скитаясь по городу
Они, мимолетно смотря на людей,
Печально вздохнут и погладят бороду
Глядя на лица, лимона кислей

Их мозг не постиг лишь одну неизвестность
Как люди в шелках, на царей что похожи
Получая от мира все блага и злата
По утрам не хотят улыбаться