Что говорить теперь?

Аарти
Когда влачила я в тоске унылой
Свой груз любви, с тобой не разделённый,
Мне представлялся мрачным мой удел.

Что говорить теперь, когда остыла
Зола любви, и Феникс опалённый
Из пепла возродиться не хотел?

Осень 2004