Первый космонавт

Продюсерский Центр Компас 3
Тема, посвящённая Дню Космонавтики, автор - Виталий Жикин.

ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ
 
 Была весна, природа просыпалась,
  Звенела с крыш мелодией капель,
  И солнце в каждой капле отражалось,
  Искрилось жизнью, царствовал апрель.
    И той весной простой смоленский парень
    Повёл корабль в космическую высь,
    И мы узнали - это был Гагарин.
    Наш рядовой советский коммунист.
         ж  ж  ж
  Двадцатый век, вторая половина...
  На крыльях Родины в космический полёт
  Впервые в мире коммуниста - сына
  Послал советский трудовой народ!
    Легенды будут сложены об этом
    На всех земных и не земных материках.
    Кружись Земля, гордись Земля-планета!
    Родился в мире первый космонавт!

     Эти стихи написаны в 1961 - 1970 годах.
  Я их оставил для истории без изменений.
         http://www.stihi.ru/avtor/vitaliyzhikin         Виталий Жикин