Дождь идёт, рыдают крыши

Анатолий Лыков
Дождь идёт, рыдают крыши,
На душе тоска, тоска.
Ты не видишь и не слышишь –
Далека ты, далека.

Десять лет, пятнадцать даже
Бесконечные слова,
Словно призрачная пряжа,
Словно вечная молва.

Отойду, вдруг, поумнею,
Перестану говорить.
Но, увы, свечой худею
И зачем, не знаю, жить.