В церковь

Петрович Алексей 5
Вечерний свет, как сливки снятый,
Разлит в литые купола...
Заря, отмучась, умерла,
Церковным золотом распята.

И я, изрезанный как сталью,
Шнурком нательного креста,
Шепчу наегромко:"Я устал",-
Шагаю в тьму и свечку ставлю.