Дом воздушного мороза

Вячеслав Коркодинов
Дом воздушного мороза
немощь форточки толкнул;
только зря жилец тверёзый
в этой комнате заснул.

Холодок кусает локти
и пощёчины кладёт.

Так всегда – из окон в окна –
старость или молодёжь,
ветхий зов иль праздник новый
сообщаются для при
здешнего или иного –
два давленья изнутри.

Там – огромность хуже, лучше
ждёт на местном потолке;
выход или вход воздушный
держится на сквозняке.

…У крылечка скрип прилежный
снега, половиц, тоски.
Жизни будущей и прежней
потолкнулись потолки.

Прихвативший дров валежню
за дверные косяки
перешёл…
2016