Я жива

Елизавета Ковач
Я жива, понимаешь, но мертвые строчки
Застывают в безумстве, в молчанье немом,
Я жива! Восклицанье исчезло, остались лишь точки,
Гремит рифма костями и в словах перелом.

Хочу столько сказать, только образы блеклы,
Растворитель смывает все краски на нет,
Как же долго искала тот оттенок заветный,
Но полотна пусты, когда смотришь на свет.

Я жива, я жива, голос тонет в стенаньях,
Прилипая к фаянсу, стеклу и парче,
Заскулю на луну, грустно так, в причитанье:
Ведь приходишь никем и уходишь ничей.

И польются слова золотым переливом,
Переношенный стих понести я должна,
Про таких говорят: «Она пишет с надрывом»,
А за этим надрывом живая душа.