Шелковой травки вышитая гладь...

Свитлан
Шелковой травки вышитая гладь
Под окнами, - покинуты иголки
От одноразовых шприцов и наркоманы
Позеленели, так и не вколовшись.
 
Синеют на руках, как ручейки,
Промазанные ненароком вены,
Как трудно заживают синяки,
Когда весна - и зреют перемены.

Не вспоминают ни одного дня
Зрачки - глаза, краснеющие маки,
Раскрыты, им поплакать не стесняясь
Легко, как, впрочем, - и легко смеяться.

Жужжат слова, - и в голове жужжит,
Полураскрытые горят цветочки
Всего денек - всего-то было жизни,
Все остальное - глюки от наркотика.

И где проснуться - не все ли равно,
Хоть под мостом, хоть в стиранной постели,
Стирается - но почему же нервный
И раздраженный звук смешной капели.

Весна по венам странно разошлась,
Пробившись из-под белой тонкой кожи,
И ловят запах, ловят странный кайф
Похожие на нариков прохожие.