Горят тюльпаны яркими огнями

Владимир Казмерчук
Горят тюльпаны яркими огнями
Раскрыв бутоны нежные свои...
А где-то, за широкими холмами
Поют игриво песню соловьи.

И синева застывшая от спячки
В лучах рассвета снова оживёт...
И будто бы от слов простой чудачки
Моя душа улыбкой расцветёт.

А солнца луч по озеру пройдётся,
Ступая вольно нежностью тепла
И всё, как будто: просится, крадётся
Туда, где жизнь цветами зацвела.

Туда, где травы каплями покрылись
Где берега умоются водой...
Где слёзы на щеках твоих искрились,-
От счастья, от того что ты со мной.

И пусть цветут горящими огнями
Цветы-тюльпаны красками любви...
А я тебя, согрею вновь губами,
Под пение, что дарят соловьи.