Подлость не панацея...

Исаак Нюренберг
Подлость не панацея
 и не кусочек счастья.
Подлость – ножом по шее,
бритвою по запястью.
 
Ослик Хаджи Насреддина
 подлости много видел,
но, взяв пример с господина,
он никого не обидел.