Проба зимы

Вера Непершина
Проба зимы – день снегопада.
Осень спешит на покой.
Шутка, игра, просто бравада?
Белые мухи гурьбой.

Снег целый день – уж покрывало
Саваном белым лежит.
Горе, беда, что это стало?
Осень сурово молчит.

Так холодна, что в расставанье
Льдинками слезы блестят.
Слово и жест, возраст прощанья –
Все об одном говорят:

Время и час дню снегопада.
Смена сезонов пришла.
В блеске зима, с холодом взгляда
И без минуты тепла.

Сердце из льда, чувства из снега…
Вздорный характер крутой…
Праздник зимы, осени бега –
Белые мухи гурьбой.