Божественный оптимизм

Виктор Татьянин
Тот католик, этот православный,
Кто-то иудей, а есть буддист.
Только знаешь, Бог повсюду равный,
Будь ты трижды даже исламист.

Потому как вера - значит верность
Прежде самому себе за то,
Что твоей души высокомерность,
По сравненью с Ним уже ничто.

Сила у  тебя - твоё дыхание,
Без дыханья ты уже мертвец.
Но Создатель никогда заранее
Не возьмёт с души твоей венец.

Не укажет, чьей ты должен вере
Преклоняться или жить собой.
В этой многоликой атмосфере
Сам ищи  свободу и покой.

Одного Бог не простит, наверное:
Превосходства ложное людей
Перед  кем-то, чем-то. Ежедневное
Жди  тогда отмщения, скорей.