Мы сегодня как сонные мухи...

Вера Непершина
Мы сегодня как сонные мухи.
Выпал день негативный такой:
Полон лени, унынья и скуки.
Объясняем причиной любой:

Виноваты погода и время,
Власть, политика, солнце и сон…
Да живет в нас ленивый Емеля,
А не храбрый, активный Ясон.