1460. Загадки все рассветом смыты

Иван Усатов
1460.09.03.2016.
Безмолвием уста покрыты
Обетом тишины немы.
Загадки все рассветом смыты
Туманной, клочья, бахромы.

Но вот рассеялся туман
Пора с тобою объясниться.
Обет давно был мною дан
Пришла уже пора открыться.

Сказать о том, как я люблю
О том, как дорога, сказать.
Как провидение молю
Как за тобой готов бежать.

Как душу на алтарь твой бросить
Как сердце, вырвав, подарить.
Но ты ведь, ничего не просишь
И лишь растерянно молчишь.

Скажи хоть что – нибудь. Поверь.
Ты для меня рассвет и тьма.
Ты для меня, в мир райский дверь
Да ты ведь знаешь все сама.

Но холодна ты, как гранит
Душа твоя все время спит.
Не смог тебя поколебать
Но не привык я отступать.

Я буду биться о гранит
Все тело оземь разобью.
Душа лишь в небо отлетит
Но пока жив тебя люблю.