Баллада молчания

Михал Влад
БАЛЛАДА МОЛЧАНИЯ
в одной компьютерной игре

утеряны слова и речи
и денонсирован вердикт
под образами тухнут свечи
и темень – скрадывает лик
там в промежутках меж боями
нам так захочется побыть
наедине – с судьбой – как в яме
и возопить оттуда – «Жить!...»

Ах!
как захочется…

ведь знали – что не имеем прав таких
мы увлекались всласть мечтали
а жизнь всё смолотила в жмых
теперь же в день «Последних Боен»
когда нет смысла отступать
соперник может быть доволен
что завтра сможет ликовать

«Пусть!»
«Начинает!...»

по сусекам мы соберём остаток сил
с разгона ринемся к доспехам
и кровь окрасит зев могил

в анналах прочитаем после
та битва – «Кончилась – ничем!»
устали флаг держать – а возле…
не оказалось тех из взрослых
чтоб расталдычить нам –

«Зачем?»

07 апреля 2016